В доме Калленов намечатеся вечеринка. Подготовка идет полным ходом. В общем, будут приглашены все, но Белла будет отсутствовать. Конечно обидно, но это правильно.

9 сентября. Дом Калленов.

- Элис, как идет подготовка?
- Эсми, все хорошо, мы почти закончили наверху.
- Отлично. Тогда спускайтесь вниз, будем украшать первый этаж.
- Хорошо!
На лестнице появилась миниатюрная девушка, а сзади нее еще один парень - Эдвард. Они нам всем известны само собой, поэтому нет смысла описывать их вновь и вновь.
Они что - то бурно обсуждали, но отвечал только Эдвард.
- Да, ее здесь не будет. И это только к лучшему.
Элис мило улыбнулась, кивнула и ушла во двор на помощь Эсми.
Эдвард направился к Карлайлу. Он только вернулся с поисков и Эдвард хотел задать ему не мало вопросов.
- Ты всех нашел? Все будут?
- Да, но нашел не всех. Волтури обязательно навестят нас и Денали, они тоже приедут, может быть приедут амазонки и остальные, но в этом я не уверен.
- Хорошо. Беллы здесь не будет. Мне не нужно, что бы их увидели Вольтури и узнали про то что она знает о нашем секрете. Не хочу подвергать ее опасности.
- И правильно. Совершенно правильное и умное решение Эдвард. Я думаю ей вообще не стоит знать об этой вечеринке.
Карлайл похлопал парня по плечу и ушел помогать остальным.

Белла не знает об этой вечеринке и по просьбе Чарли отправляется в Ла - Пуш, навестить Джейкоба Блека.

9 сентября. Дом Блэков.

Громкий стук в дверь. На пороге появился коренастый юноша, с красно - коричневой кожей. Он ослепительно улыбнулся и воскликнул.
- Беллз! Какими судьбами?
- Чарлиными пинками, - я улыбнулась.
- Интересное развитие событий. Что то случилось?
- Нет, все хорошо. Просто решила тебя навестить.
- Ммм. Чем займемся?
Я пожала плечами.
- Ладно. Разберемся, заходи.
Парень пригласил меня в дом. Зайдя в крохотную гостинную я увидела, что мы не одни.
- Познакомься Беллз, это Леа. Леа Кливотер.
Я улыбнулась и сказала, - Белла, Белла Свон.
Девушка улыбнулась мне в ответ.

Вечеринка у Калленов в самом разгаре.

9 сентября. Дом Калленов.

- Аро, дружище!
- Карлайл, как давно я тебя не видел? Сто, двести лет? Хохо. Да ты совсем не изминился.
- Конечно, дрогой мой аро. Мы же не меняемся.

- Джейн, Алек. Добро пожаловать в наш дом.
- Здравствуй Эдвард.
- Эдвард! Иди быстрее.
Эдвард подбежал к Элис. Она вновь видела видение.
- Вампиры. Две дувушки - вампирши. В лесу. Белла. Джейкоб и еще одна девушка.
- Белла!
Эдвард и Элис вылетели из комнаты и направились в сторону леса.

Джейк, Беллз и Леа решили прогуляться в лесу.

9 сентября. Лес.

- Джейк, что то жутковато.
- Беллз, ты что, боишься?
- Да ты что, нет.
- Материнские инстинкты. Ха - ха - ха, - сообразила Леа.
Все засмеялись. Зайдя почти вглубь леса мы услышали треск сучьев, будто кого то уронили. Леа вскрикнула и подскочила к нам с Джейком.
- Там кто - то есть, - она указывала на кусты. Джейк самый смелый. Он резко подошел к кустам, но там никого не оказалось.
- Вы не нас ищете?
Мы обернулись. Перед нами стояли две девушки необычайной красоты.
Вампиршы - мелькнула у меня мысль.
Вдруг из - за кустов выбежали Элис и Эдвард.
- Джейк, уведи Лею отсюда...

В это время в доме Калленов.

9 сентября. Дом Калленов

Афиндора Вольтури заметила, что с Эдвардом и Элис что - то не так, они быстро покинули помещение и рыжая вампирша решила последовать за ними.
Догнав их в лесу, девушка, спрятавшись за одним из деревьев видит -  Элис и Эдвард защищают каких - то троих, а по запаху это были люди!
- Надо рассказать об этом Аро и остальным.

Что же скажут Вольтури, узнав об этом?